amdmen (amdmen) wrote,
amdmen
amdmen

Не самый приятный вечер, но могло быть и хуже!

Смейся — и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
                                                                                                                                  Элла Уилер Уилкокс

Меня уже давно друзья подначивали вести блог, потому, как мою жизнь назвать обыденной никак нельзя) После произошедшего - уже точно)

Вот один из вполне обычных моих дней, среда 15 июля:
Вечером была запланирована поездка в г.Королев с целью осмотра мотоцикла для одной девушки  перед покупкой.
Приехав в место назначения я вызвонил девушку – она опаздывала и у меня образовалось 20 минут свободного времени. Рядом увидел отделение сбербанка и решил, вот оно, зайду и положу денег на карточку. Весь уже мысленно в банкомате я слажу с мотоцикла, вытаскиваю ключи из замка зажигания и что дальше? Роняю их на асфальт, только по закону жанра рядом был коллектор канализационный и роняю я их туда….
Эпик… Все как в замедленной съемке, ключи ударяются о решетку и падают в низ… Моментально я нагибаюсь и поднимаю решетку люка, фак, до воды метр  - полтора…

Быстро прорабатываю в голове – завести мотоцикл без ключей могу, сорвать блокировку руля тоже, но потребуется менять замок. Можно вызвать эвакуатор до дома, там есть второй комплект ключей, оставлять мотоцикл в Королеве не хотелось.
Следующая мысль купить магнит на телескопической ручке и им выловить ключи – ищу в телефоне ближайший автомагазин/автосервис и бегу туда. Некоторое разочарование – это сервис, у рабочих нет даже простого магнитика, но я дошел и до директора – у него есть щуп магнитный, ура! Продать его или дать под залог он отказался, попросил просто по «человечески» вернуть.

Радостный я прибежал к мотоциклу, вытянутой руки с щупом 0.5 метра  не хватает, чтобы достать до воды. Решено было прицепить щуп к резинке с крючками для крепления багажа на мотоцикле и пытаться рыбачить данной конструкцией. Что вы думаете, секунд через 30 щупа я не обнаружил на резинке, зато я понял, что до твердого грунта примерно 1.5 метра...
Решено, надо лезть туда. Снимаю мотоботы и кладу туда телефоны, куртку с ключами от дома и шестизарядным другом вешаю на мотоцикл, рюкзак с документами тоже, кошелек решил взять с собой. Засучив штаны по колено я спускаюсь на двух руках в люк, никаких лестниц в ливневой канализации не оказалось…
Твердая почва оказалась илом, погрузился в него я по пупок, воды по грудь… Фааак… Хорошо, что у меня заложен нос. Вытянутой руки не хватает, до люка ещё  сантиметров 40-50.
Что делать? Раз нырнул  нужно искать, шарюсь руками в иле - чего только я там не на ходил – и мобильник чей-то и бутылки, но искомого не было. Щуп нашелся первым – это уже маленькая победа, но я потихоньку ухожу в ил. А вдруг ключи я придавил ногой?
Все, пора вылазить, еще чуть-чуть пороюсь и точно наверх, обидно, но находиться здесь дальше опасно – засосет. Естественно в последние секунды я нахожу ключи,  и по ощущениям я просидел минуты 2.
Как вылезти – тоже засада, повезло, стенки коллектора не скользкие – сумел в распорку выбраться.


Что мы имеем, я весь мокрый, мотоботы тоже стали мокрыми в момент когда я их одел, сухая только куртка.
Селфи делать я увы не стал)))
Съездил отвез «инструмент» поиска в автосервис, отдал с рекомендациями помыть его. Спасибо ребятам)
Что сказать, извиняясь за свой внешний вид, я осмотрел мотоцикл и даже получил гонорар.

Домой я ехал крайне медленно, чтобы окончательно не заболеть, 40 холодных километров…

Все шмотки естественно стирать, 50 грязных мокрых тысяч рублей, карточки – все отмывать и сушить)



Что самое интересно, никто из прохожий ничего не сказал, ни помог, такое впечатление, что всем было все равно. Я же отнесся к этому с юмором, это опыт, нужно купить большой брелок на ключи и чтоб не тонул.

Tags: Fail канализация мотоцикл КТМ ключи Коро
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments